今天是:

双创项目

当前位置: 学院首页 >> 双创项目 >> 正文

学院党委召开理论学习中心组2023年第一季度集中学习会 打牢开好民主生活会思想基础

发布日期:2023-02-16    来源:     点击:

2023年2月16日,学院党委召开理论学习中心组民主生活会会前集中学习暨2023年第一季度集中学习(扩大)会。会议由学院党委书记韦光茂主持,中心组成员朱海强、杨一笔、覃丽燕、李波、陈赋光参加会议。

会前,中心组成员对党的二十大精神、习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神进行巩固自学。集中学习研讨交流会分两个阶段进行,第一阶段为民主生活会会前集中学习,第二阶段为2023年第一季度集中学习会。

会上,中心组成员分别领学习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神,党的二十大报告关于职业教育的内容、习近平总书记关于职业教育的重要论述,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、二〇二三年新年贺词,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,习近平总书记在全国政协举行新年茶话会上的重要讲话精神,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,自治区纪委十二届三次全会精神,传达学习《事业单位工作人员考核规定》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》和全区安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大安全事故电视电话会议等精神,并结合工作实际作交流发言。

韦光茂指出,要旗帜鲜明讲政治,务必深刻认识到开好民主生活会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措和有效载体,是学院贯彻落实自治区党委教育工委、集团公司决策部署,推动学院职业教育高质量发展的重要遵循。要做好充分准备,聚焦“六个带头”要求,广泛征求意见,开展谈心谈话,对照查摆突出问题,撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,高标准高质量开好民主生活会。要继续深化学习,按照“七个聚焦”“三个结合”要求,全面准确学习领会党的二十大精神,学习习近平总书记关于广西工作和职业教育工作的系列重要指示精神,进一步统一思想、增强团结、强化使命、改进作风,增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

韦光茂强调,全校要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,坚定社会主义办学方向,高质量办好人民满意职业教育。要加强党的建设和宣传思想工作,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,大力唱响强信心的社会主旋律,着力用社会主义核心价值观铸魂育人,压紧压实意识形态工作责任制,确保全年校园安全稳定。要加强人才队伍建设,牢固树立人才第一资源和人才优先发展的理念,发挥人才资源优势。要加强自身建设,严明政治纪律和政治规矩,持续推进全面从严治党、从严治校。要开篇谋局,科学谋划,凝心聚力做好全年工作部署,以昂扬奋斗姿态加速推动各项工作落地生根,坚决完成全年奋斗目标。

各党支部书记、各部门、二级学院负责人列席会议。