今天是:

双创项目

当前位置: 学院首页 >> 双创项目 >> 正文

学院党委召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-17    来源:     点击:

2月17日上午,学院党委在独秀南楼401会议室召开2022年度党委领导班子民主生活会。广西现代物流集团党委委员、副总经理杨亦龙出席会议并作点评。集团公司党委宣传部部长黄齐治,党政办公室副主任、招投标办公室主任王剑到会指导。学院党委书记韦光茂主持会议并讲话,班子成员朱海强、杨一笔、覃丽燕、李波、陈赋光参加会议。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,领导班子通过个人自学、集中领学、专题研学等多种学习形式加强理论学习,通过专题调研、座谈交流、书面征求意见等方式广泛听取广大党员干部和师生群众的意见建议。开诚布公开展谈心谈话、实事求是认真对照检查,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了学院党委党史学习教育专题生活会、巡查整改专题民主生活会整改措施落实情况及此次民主生活会征求意见情况。韦光茂代表班子作对照检查,带头进行对照检查与自我批评。其他领导班子成员依次进行了对照检查,作批评与自我批评,见人见事见思想,进一步明确整改方向和措施。

杨亦龙对本次民主生活会给予肯定。他表示,物流学院党委高度重视本次民主生活会,准备充分,严格落实集团公司党委民主生活会的相关要求。领导班子成员紧扣主题,认真开展批评和自我批评,达到预期效果。他强调,学院党委要以本次民主生活会为契机增强凝聚力、战斗力、向心力,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。一要旗帜鲜明讲政治。持续学习贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、做表率,切实把思想和行动统一到党的二十大所作的各项决策部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,不断提高“政治三力”。二要认真抓好整改落实。认真梳理会前、会中查找出来的突出问题,制定党委班子和班子成员个人的整改清单,抓好整改落实,坚持立行立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,持续用力抓好整改。三要做好民主生活会情况通报。要坚持开门整改,在一定范围内公开整改情况,接收党员、群众的监督。四要及时整理上报有关材料和做好立卷归档。五要主动参加组织生活会。党员领导干部要严格落实好双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。同时,到下级党支部进行点评,指导开好组织生活会。

韦光茂代表学院班子作表态发言。他表示,学院领导班子要把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以“时时放心不下”的责任感,履好职、尽好责,团结奋斗推动党中央、自治区党委和集团公司各项决策部署落到实处。要把牢政治方向,始终做到对党绝对忠诚,紧密结合即将开展的主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打造政治过硬的领导班子。要加强理论学习,加强党员干部、青年师生对党的二十大精神的深入学习,做好贯彻落实党的二十大精神的各项任务。要狠抓工作落实,落实好党委领导下的院长负责制,严格遵守“三重一大”和“两个议事规则”,班子成员坚持以上率下,在各自分管的领域中做出成绩。四是抓好问题整改,针对查摆出的问题以及本次民主生活会中同志间相互提出的意见,做好归类梳理,细化措施,立即开展整改并长期坚持,锲而不舍抓成效,做好民主生活会“后半篇文章”,力争在2023年民主生活会上交出答卷。

相关职能部门负责人列席会议。